Oli essenziali VedAroma – Ajwain
Gli oli essenziali sono tra le terapie alternative più popolari e maggiore è la qualità della materia prima e migliore è il risultato che si otterrà. VedAroma ha un assortimento di oli essenziali, puri, di alta qualità e con certificazione biologica. Possono essere usati nei massaggi, in cosmetica, medicina, cucina, durante la meditazione ed in diffusione ambientale. Ecco un video che ci parla degli usi dell’olio essenziale di Ajwain (Carum Ajowan L. – Trachyspermum ammi) da noi conosciuta con il nome di erba del vescovo, della famiglia delle Ombrellifere (o Apiacee), di sapore simile al Timo, carminativa quindi assimilabile al coriandolo, al finocchio o al cumino nella preparazione dei legumi, un parente molto stretto del Carum carvi. Ecco alcune indicazioni secondo la Maharishi Ayurveda:
“Ajwain is helpful for pacifying Vata and Kapha, and increases Pitta. It contributes the pungent taste, with a slight bitter undertone.
According to ayurveda, ajwain is a powerful cleanser. It is helpful for stimulating the appetite and enhancing digestion. It is recommended to help alleviate gas and discomfort in the stomach. It is also helpful for the functioning of the respiratory system and the kidneys.
Ajwain is commonly added to deep-fried foods, such as fritters, in Indian cooking, to help ease of digestion. A pinch added to buttermilk or digestive lassi can promote digestion if taken after lunch. Add a pinch to rice as it is cooking, for aroma and flavor. Ajwain can be combined with other spices such as turmeric, paprika, cumin, black pepper, fennel and coriander” (fonte www.mapi.com)
Add A Comment