Cardamomo
Sei al ristorante indiano e stai mangiando un piatto di riso o un dessert ed improvvisamente ti sembra di sentire in bocca qualcosa di insolito. Un seme verde, con una…
Continua...Sei al ristorante indiano e stai mangiando un piatto di riso o un dessert ed improvvisamente ti sembra di sentire in bocca qualcosa di insolito. Un seme verde, con una…
Continua...La parola Spèzie, dal latino spècies, quindi specie, indica il termine con il quale vennero designati in antichità gli aromi importati dai viaggiatori, le droghe speciali, come dire le spezie…
Continua...Trigonèlla Foenum-graecum L. è una pianta annuale della famiglia delle Leguminosae (Fabaceae) caratterizzata da piccole foglie rotonde, è coltivata in tutto il mondo come una coltura semi arida ed è…
Continua...Qualche volta do per scontato che alcuni trattamenti ayurvedici sono noti a tutti, forse perchè i più famosi o nominati, poi in realtà parlando tra amici e parenti mi accorgo…
Continua...Glycyrrhiza glabra (Leguminose) – Liquorice or licorice (Eng.) – Liquirizia o Regolizia. In Ayurveda Yashtimadhu o Madhuyashti (per via del gusto dolce Madhu)Pianta erbacea perenne e robusta. Il rizoma sotterraneo…
Continua...Verso gli inizi del duemila si diceva che la malattia del secolo fosse la depressione, in realtà negli ultimi anni le cose sono molto cambiate e senz’ombra di dubbio la…
Continua...Il cambiamento è nell’aria, le notti sono già piuttosto fredde e l’aria è fresca e asciutta. Ora è il momento ideale per prepararsi per la stagione più fredda. L’autunno è…
Continua...Oggi voglio portarvi nel mondo delle arti marziali, nello specifico della Kalaripayattu e farvi scoprire come sia storicamente e strettamente legata all’Ayurveda. La Kalaripayattu è un’arte marziale indiana, nativa dello…
Continua...La Triphala è una formulazione ayurvedica a base di erbe, è largamente usata ed è il più noto tra tutti i preparati ayurvedici. Esso comprende i frutti di tre alberi:…
Continua...Questo è un perfetto piatto da brunch che bilancia Vata, sono frittelle ricche di proteine, nutrienti e piuttosto sostanziose, ricche di erbe e spezie che rendono questo piatto molto gustoso!…
Continua...