Cardamomo

Sei al ristorante indiano e stai mangiando un piatto di riso o un dessert ed improvvisamente ti sembra di sentire in bocca qualcosa di insolito. Un seme verde, con una…

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Introduzione alle spezie

La parola Spèzie, dal latino spècies, quindi specie, indica il termine con il quale vennero designati in antichità gli aromi importati dai viaggiatori, le droghe speciali, come dire le spezie…

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Fieno Greco

Trigonèlla Foenum-graecum L. è una pianta annuale della famiglia delle Leguminosae (Fabaceae) caratterizzata da piccole foglie rotonde, è coltivata in tutto il mondo come una coltura semi arida ed è…

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PanchaKarma

Qualche volta do per scontato che alcuni trattamenti ayurvedici sono noti a tutti, forse perchè i più famosi o nominati, poi in realtà parlando tra amici e parenti mi accorgo…

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Yashtimadhu

Glycyrrhiza glabra (Leguminose) – Liquorice or licorice (Eng.) – Liquirizia o Regolizia. In Ayurveda Yashtimadhu o Madhuyashti (per via del gusto dolce Madhu)Pianta erbacea perenne e robusta. Il rizoma sotterraneo…

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La giusta quantità

Verso gli inizi del duemila si diceva che la malattia del secolo fosse la depressione, in realtà negli ultimi anni le cose sono molto cambiate e senz’ombra di dubbio la…

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Kalaripayattu e Marmabhyangam

Oggi voglio portarvi nel mondo delle arti marziali, nello specifico della Kalaripayattu e farvi scoprire come sia storicamente e strettamente legata all’Ayurveda. La Kalaripayattu è un’arte marziale indiana, nativa dello…

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Triphala

La Triphala è una formulazione ayurvedica a base di erbe, è largamente usata ed è il più  noto tra tutti i preparati ayurvedici. Esso comprende i frutti di tre alberi:…

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